Август и Осень

Владимир Шин
Язычками свечи
               каждый вечер мерцает в ладонях.
Губы шепчут слова,
               отгоняя подальше беду.
Я прошу - не молчи.
               Слышишь сердце усталое стонет,
И тихонько листва
               у скамьи шелестит: -Я приду...

Я приду, когда дни
               снова станут чуть-чуть покороче.
Ты услышишь мой свист
               и поймёшь, что молилась не зря.
Пусть на миг, но одни
               будем мы этой призрачной ночью,
И из августа лист
               упадёт на плечо сентября.