Излучающие свет

Юлия Гуманова
Прорастая друг в друга мыслями,
Незаметно для окружающих
Мы становимся краткой повестью
Прошлых лет, наверху исчезающих.

И мерцание их последних слов
Отражается в звездных стаях
Сколько им там еще гореть?
Меня спросите Вы.Да не знаю я.

Может быть,когда все уйдет,
За квадратом метра звездного
Вслед на облаке уплывет,
Будет плыть меж дождем и грозами

Тогда кончится стай сияние,
Обнадеживающее публику,
И бессмысленно вслух мечтать о них,
Как ударятся они камнем об руку.

Будет нам их тревожить попусту,
Станет все, как над нами вздумано.
Может быть, в звездах все пророчества
Спрятаны от ума безумного.