Откровенный разговор

Юлия Гуманова
Я вновь бегу к мечте и пожимаю руки
Моим преградам и чуть-чуть врагам.
Не представляйте,сколько в сердце скуки,
Когда к вискам приставлена печаль.

Но снова отряхнувшись от раздумий,
Игриво волосы взьерошив,как могу,
Я подхожу к дурачеству любому
С искрой ребенка и себе не лгу.

Танцую по утрам сама с собою,
И каждую секунду я пою,
Чтобы все те,кто рядом был со мною
Скучали б только, если я уйду.

Люблю я жизнь,когда она дурная
Меня смешит своею простотой,
Я с ней дружу и молча ей киваю,
Когда бросаюсь в омут с головой.

Она мне все:"Какая ж ты смешная!"
Я отвечаю: "Погоди,постой!"
Наверное,не хочет слышать,я не знаю,
Но только вслед мотает головой.

Бывает, пьяная от пара поцелуя,
Я лишне откровенна быть могу,
Но лучше в страсти слушать пересуды,
Чем жизни щупать телом пустоту.

Люблю побыть смешной,нелепой,
Любой,какою только быть нельзя.
Улыбку не оставлю без ответа,
А лучше первой улыбнусь всегда.

Я скромницей такой везде была и всюду,
Да и сейчас я не хочу себя хвалить,
Но вот ответьте: за что же не любить такую?
Подумать только...Что же жизнь творит?