Душа и тело

Аделла
Не дождавшись, ходила-просила,
Но не падают первые ниц.
Честь и  гордость великая сила
В сохраненьи приличий границ.

Объяснившись, вскормила надежду,
Что смогу я тебя изменить.
Но слепой оказалась невеждой,
Оборвавшей заветную нить.

Хлопотала, как лучше хотела:
Как жена, и хозяйка, и мать.
Понимая желания тела,
Важно душу, любя, понимать. 
_________

Автор фото Anne Hoffmann