Осенний яркий, светлый день

Михаил Айвазови
Осенний яркий, светлый день,
И на душе спокойно.
И ни какой печали тень 
Не наползет невольно 
На солнце сердца моего!
И даром золото листа 
Скребет метлою дворник.
Да, пусть мелодия проста,
Ее я спрячу в сборник 
Всех песен сердца моего! 
А вот когда приходит тень, 
И сердце замолчит,
Я вытащу вот этот день,
И песней зазвенит 
Веселье сердца моего!