Сквозь серость туманной утренней взвеси

Михаил Айвазови
Сквозь серость туманной утренней взвеси
Тускнеет янтарь пожелтевшей листвы.
И гулким топотом с веток озябших
Каплет табун, не сминая травы.
Что вы щебете грустные птахи?
Или вам тоже не в радость туман?
Вот и сентябрь пал жертвой на плахе,
Утро закутав в тумана саван.