С воробьиным порхотом стая снеговая

Михаил Айвазови
С воробьиным порхотом стая снеговая
Наземь пала с шорхотом, вспфения взметая.
Словно бьётся рыбою оземь ветрогон,
Лузгает шелушками он во всех сторон.
И коты навыперед скачут по двору,
Мокрые снежиночки ловят на ветру.