или кажется мне

Больничный Молчанов
Или кажется мне, что закат побледнел
Или краски засохли неверно
Или может быть чайки напели во сне
Или вовсе не спал, я наверно.
Совершенно иного хотел лицезреть,
Совершенно другие мотивы,
Совершенно иначе будут блестеть,
Совершенно глухие заливы.
Позади всё что хочешь, но только не пламя,
Позади лишь случайные люди,
Позади однозначно красное знамя,
Позади всё, что ждёт впереди нас по сути.
Пусть сжигают прошлые дни,
календари
Она не может вырваться из круга!
И если не прав, то лучше молчи
Молчание - золото, история - сука