В смерть политика играет

Владимир Неподкосов
Жизнь со смертью бьются всуе
В ритме сложном на земле,
Воин первый здесь рискует-
Гибнет он в  своей семье.

Судит всех сегодня время
Первым гибнет человек,
Так устроен мир наш вредный
Мы живём короткий век

Постоянно смерть гуляет
Невидимкою она,
В тело, в душу, в мозг влетает
Люди гибнут здесь всегда.

Люди часто меж собою
В смерть «играют» на войне,
Гибнут с тяжкою судьбою
Не дожив свой срок в семье.

Смерть в политику играет,
Смута лезет людям в мозг,
В войнах страшных умирают-
В радость ей всех битв Итог.
…………………………………………………...
Жить приходится в неволе-
Против смерти  мы идём,
Все мы терпим свои боли-
За страну мы всех порвём.