Высокий золотой январский день

Михаил Айвазови
Высокий золотой январский день
Величественно и неспешно
Небеснозолотыми колесАми
Сминает суетность растаившихся улиц.
Ночные зеркала ногами 
Замялись в жиденькое тесто,
Бегут за каждым спешным шагом
Пятнают лестницы и коридоры.
И ежепятьминутно белые мадонны
Влачат крестообразье швабр,
Изрядно увлажняя длинный тёмный коридор
С окном на том конце.