Как на лохах, пока без седла

Григорий Щербина
Как вольготно чужому в России
Доллар, евро,намедни в цене,
Только русский с своею зарплатой
Средь чужих как обычно в говне.
Нам всю жизнь собирать чтоб потратить
В один день за бугром в кабаке,
Да и то сомневаюсь что хватит
Если нету совсем в леваке.
А чужой по России как барин
Закупив за бесценок места,
Там где русскому в харю навалят
Потому что зарплата не та.
Прожирает Россию и жарит
Наших баб за понюх табака,
Деревьянным наш рубль называя
Нет другого названья пока.
Даже гривна и та потеснила
Обжимая России бока,
Оглядитесь же братцы, приплыли
Не пора ли быка за рога?
Неужели мы честь всю пропили
Превратившись с навоза жука?
В поднебесной давно все хохочут:
"Русь уж пляшет в китайских руках".
И никто нас понять уж не сможет
Как же можно ,вот столько добра,
Добровольно отдать ворам в руки
Чтоб оно уплыло со двора?
Как вольготно чужому в России
Как на лохах, пока без седла,
Сердце рвет, мысль о стае крысиной
Что так запросто нас провела.