Из Рая

Кишарон
                Г. И.

На примятой траве у крыльца
Кот разлёгся, лениво зевая.
К солнцу тянутся два деревца
У дороги, идущей из Рая.
Не дорога, вернее - тропа,
В окруженьи кустов и бурьяна.
Здесь не бродит с гитарой толпа
Напевая романс из романа.

Заплутавший, усталый грибник
Не пройдёт здесь, довольный добычей.
Не услышишь загадочный крик
Зверя дикого. Строгий обычай.
Лишь тумана порой седина
В день осенний клубится, вздыхая.
Нас за руки вела тишина
Обнажённых на землю из Рая.