Ловушка лживоложности

Ревазова Надежда
Ты получаешь всё, что хочешь,
когда не врёшь себе и людям,
бесстрашье дня и сладость ночи,
рог изобилия на блюде,

а если ты себе не веришь,
и всех боишься - кроме Бога -
ты чучелко, по мелкой мере,
и суперэго глянет строго,

нужна единственно настройка
на слух, на верность камертона,
фильтруй скорбдомную помойку
и скрежеты шипов питона

о похотенеутолимость
в кустарностях простосердечных,
на глубине светосалима
встречаешь истинных предвечных,

они творят по вертикали
полотна мироуглубленья,
и держат горизонт в накале
отбоем от уподобленья

желающих одних проекций,
а не реальных интроспекций.