Мы вместе, мы вдвоём...

Олег Иванович Дорогань
***
Мы вместе, мы вдвоём.
Будь милой, нежной будь!
Но тычусь я дитём
В бестрепетную грудь…

Уже остыла страсть –
Парной была купель.
Однажды ты сбылась,
А что ж, а что теперь?

Однажды ты смогла            
Навстречу распахнуть,
Неистово смела,
Застенчивую грудь.

Однажды ты свела
Меня совсем с ума,
И, кажется, светла
С ума сошла сама.    

Но схлынуло-ушло,
То время не вернуть.
И на два развело
Наш обоюдный путь.

Мы вместе, но живём
Совсем в иных мирах.
Внезапно стал наш дом
Болеть на сквозняках...

И всё ж – зачем пенять? –
Хочу, чтоб ты свела
Меня с ума опять,
В весенней мгле бела.

Созреет новый срок –
В таинственных ночах
Двух земляничин сок
Катать мне на губах.

Нам в омуте ночном,
В объятьях при свечах,
Вдвоём спасать свой дом,
Мерцающий очаг.