Я устала мечтать праздно

Анна Гош
Я устала мечтать праздно,
От несбыточных дурно грёз.
Стало больно на кончиках пальцев
Ощущать испаренье слез.

Семя брошено было в землю,
Только стебель в вечность пророс,
Звуку голоса сердцем внемлю,
Кожей чувствую цвет волос.

Расскажи мне о ком страдаешь,
Давай сядем с тобой вдвоём.
Во что веришь? Чего ты чаешь?
Кто сейчас живет в сердце твоём?

Расцвела эта роза поздно. 
Слишком рано отцвёл пион.
Верно выдался век морозный,
Видно скорбью он опоён.

Канет цвет его в звучной тризне,
Он от розы во мглу ускользнет.
И возможно в другой жизни
Все случится наоборот.