Тебе, Шер...

Ольга Таль
~~~Ш~Е~Р~~~Ш~Е~Р~~~Ш~Е~Р~~~

На расстояньи вытянутых рук,
Где строк прошептанных едва коснешься слухом:
Как мне назвать тебя, чей мне по нраву дух,
Чьё имя стало мне не просто звуком...

А ты взлетаешь, высоко паря,
Под кончиками стоп синеют горы!..
Как мне назвать тебя в предверьи сентября,
Того, кто так умеет пахнуть морем...

Ты нараспашку... Свергнуты границы,
Лишь голос сквозь стихи и сквозь порезы
Несётся, герцы рассекая, к сердцу
И слёзы высекая на ресницах...

Их не сотру, покуда ночь светла,
В ладони соберу твои приветы
Скажи мне сам, как мне тебя назвать,
Того, чье имя словно шелест ветра...