лето

Энни Вин
лето в переплёте людей, забывающих необходимость плести сеть,
рыжие волосы, поджигающие июльский ветер на несмываемой высоте,

несознательная невесомость, воздух в танцующих промежутках
между нами и теми, кем мы могли, но не стали, а, может быть, не могли.
лето в переплёте людей со вкусом и ароматом иной земли,
вечность, застрявшая в наших нелепых, не замечающих небо шутках.

как я люблю твой смех, разгорающийся рассвет и вечерний бриз
с тёплого моря, в котором умерли, вновь воскресли и родились

в настоящем городе на горячей ладошке бога, танцующего на пляже
между брызг солёных и горизонта, что жвачкой тянется, розовея.
здесь разрешено любить и смотреть на север, ничего серьёзнее не умея.
обжигающий ветер уткнётся в моё плечо и тихонечко рядом ляжет.

говорю на космическом эсперанто с каждым слышащим из демонов и людей.
ты молчишь мне с иного берега. и твой взгляд оставляет вмятины на воде.