***

Марченко Анастасия Игоревна
Когда сыпалась жизнь осколками,
Не о том я просил тебя.
Всё пытаясь расставить по полкам,
Я другую терпел, любя.
А тебя напоследок, в случае,
На задворках у важных дел...
Если мне это все не наскучило,
Почему я тебя хотел?

Но ведь вспять не вернуть, не вымолить -
Мне не выиграть, что уж тут.
Лишь рука поспешила выронить
Над тобой занесенный кнут...