Мир у каждого внутри

Александр Скин
Лишь шаг остался
Навстречу неизвестности
Туда, куда стремятся
Все, кто не знает вечности

Крылья серых проводниц
Путь укажут взглядом
Но решиться их открыть
Должен каждый сам

Пройдя нелёгкий путь
Длинною в жизнь
Шаг имеет место быть
Став началом, говоря смирись

Нерешительно, закрыв глаза
Ты снова прыгнул к небесам
Существом ощущая облака
Вновь станешь предан, снам

Увидев её рядом
Спящей крепким сном
Принакроешь её одеялом
Чтоб не тревожить нежный Омолон

Услышав голос безымянный,
Он откликнулся на зов,
Открыв глаза отчаяный,
Ушёл на крик безумных снов.

В далях благославенных,
Увидев вдруг небесных птиц,
Почувствуй прикосновенья неких,
Пристанище нашедших среди ниц.

И тогда, среди небес,
Отрекнувшись от земных сердец,
Узнал, что такое бес,
То, что каждый бережёт как жнец.

Тот, кто правит после,
Оставляя среди всех
След, словно в поле
Плуг, которым всё пожнёт пастух

Пастырь, ровно как и грешник,
Грехи оставит остывать,
Тлеть, как угасающее пламя,
Пламя всех, кто пришёл рыдать.

Дождь, орошающий поля,
Это слёзы падших,
Отдавших благодать ради огня,
Для тех, кого не знают
И не узнают никогда.

Будучи един с самим собой,
На пути в Вальхаллу,
Оставь на путь неближний
Все страдания оскалу.

И увидев те врата,
Заветный коридор зерниц,
Не бойся того оскала,
Это лишь улыбка тех волчиц...