Гештальт

Вера Кемская
гештальт – теория визуального восприятия (на картинке два разных образа)

Он живёт в заморских странах,
Любит перья в талисманах,
С разукрашенным лицом,
На коне скачет верхом.
Он наездник очень смелый,
От природы загорелый,
Одет в одежду с бахромой,
С криком он вступает в бой.
               ***
Он на севере рождён,
Где холодный регион.
И одет тепло в меха,
На обед всегда уха.
Не боится он пурги,
По соседству ледники,
И не нужен ему юг,
Называет себя юк.*
              ***
Если ты найдёшь детали,
Завершишь эти гештальты.
Ну а если не поймёшь,
То стихи опять прочтёшь.
Вера Кемская

*юк –  «настоящй человек» так называют себя эскимосы Чукотки (одна из подсказок)