Мне говорят...

Надя Ботина
Мне говорят: ты веришь в эти сказки?
Я отвечаю - ими я всю жизнь свою живу.
Они дают мне дельные подсказки,
И сообразно им, вершу свою судьбу.

Конечно же, я делаю ошибки,
Барахтаюсь, порой, в пучине дел.
Но все равно в душе я, как ребенок,
Который наиграться не успел.

Я искренне другими восторгаюсь,
И от души желаю им добра.
А коль обидели меня, то обижаюсь,
Но  не желаю зла им никогда.

Да, было пару раз, когда сорвалась,
В сердцах я пожелала много зла.
Потом сама себя за то корила,
Ведь и сама не Ангел я была.

У каждого из нас свои победы,
У каждого по жизни много бед.
Но если расчертить листок бумаги,
На две колонки, чтоб найти ответ,

Чего же в жизни этой было больше,
И было ли в ней счастье, и когда?
Тогда приходит пониманье четко,
Что счастье прогнала я - в том беда.

Я душу свою накрепко закрыла,
Позволила злу поселиться в ней.
А там, где зло, там просто невозможно
Жить счастью, а без счастья жизнь сложней.

Ох, как же это трудно - разобраться
В самой себе, саму себя принять...
Зато потом легко и вдохновенно
Смогла я много в жизни поменять.

Отправить неуверенность, обиды,
Злость, зависть - это все в небытие.
И на их место пришли радости, победы,
И много-много лучшего всего.

Давайте будем чаще улыбаться,
Давайте жизнь за все благодарить.
За день и ночь, и за жару и холод,
Давайте будем каждый миг ценить.