Спятивший новый Пигмалион

Виталия Дудинская
Знаешь, как должен выглядеть идеал?
Хочешь, я тебе зеркало подарю?
Чтоб в серых буднях ты не забывал,
Как я свою Галатею себе творю.

Впрочем, Галатея - это всё же она,
А ты, как ни крути, но всё-таки он.
Разница здесь даже слепому видна,
Да только я - спятивший новый Пигмалион.

Мастер над камнем холодным занёс резец
В глупой попытке лишнее всё отсечь.
Но идеал творя, безумный глупец
Голосом разума, видно, решил пренебречь:

Я идеала уже достигла почти -
Ты так хорош, что впору сойти с ума!
Только себе повторяю теперь: Учти,
Ты оказалась его недостойна сама.

Если бы я могла тем же самым резцом
С собственной глыбы лишнее всё смахнуть,
Вот уж действительно стала бы я Творцом
С буквы большой, а не с какой-нибудь.

Но на моей глыбе лишнее - это всё:
Долго тесать, чтобы стесать под ноль.
...
Сядь. Я тебе стану читать Басё.
Или своё, где про любовь и боль.

27.08.18

 https://vk.com/video603713_456239069 - читает автор