Валентинов день

Олег Иванович Дорогань
Какие дни! Февраль запел!
Пусть на земле узнает каждый,
Какую ранняя капель
Губам влюблённых дарит жажду.

Как будто не было крещенских
И не мело по всей земле,
Во всей сумятице вселенской
Всех мыслей было – о тепле.

Совсем не та была свобода,
И вовсе были мы не те...
Как безошибочно находим
Губами губы в темноте!

Творит Вселенная картины,
В закате меркнет окоём.
Что день сегодня Валентинов
С тобой случайно узнаём.

Ведь и случайностями тайны
Ты дорога мне с песней глаз!
А может, лучше, что случайно
Судьба слагается у нас?..