А лето истаяло, словно пломбир

Людмила Некрасовская
А лето истаяло, словно пломбир:
Работа, заботы, семь пятниц недели…
Мы дольше теплом насладиться хотели,
Но осень уже постучалась в наш мир.
Нет, с летом еще не разорвана связь,
Хоть копится в листьях сусальное злато.
Но время, как будто оно виновато,
Сбегает от нас, наказанья боясь.
Вернется ли? Глупо об этом молить.
И странная мысль посещает однажды,
Что жить – это значит: испытывать жажду,
Которую нам не дано утолить.