Славный август

Соколова Инесса
Снова жарко – славный август!
А бывало дождь стеной…
Речка – жизнь, и в зной – на радость,
К ней спешим мы в выходной.

И довольны мы погодой,
И прекрасен водоём!
Ветерок совсем не в тягость,
Мы с тобой к реке идём.

Ух, ты, парус! Прочь усталость!
Солнце, дольше нас ласкай!
Тёплых дней осталось малость,
Тех, кто любит, обнимай!