Волшебство одной встречи

Адель Отрантская
Мы многого не ждали друг от друга -
Мы научились этому давно.
Пружины наших чувств зажаты туго,
Хоть иногда стреляют все равно...

Узоры шрамов покрывают души,
В микроинфарктах чуткие сердца.
Наш мир так много раз бывал разрушен,
Но никогда - раздавлен до конца.

Мы выстроили новое сознание,
Прекрасные и сильные черты.
На боли и на разочаровании
Воздвигли крепость чистой красоты.

Как мало тех, кому мы открываем
Массивные железные врата
И мостик узкий через ров бросаем,
И плещется во рву том пустота...

Порой мы покидаем наши стены
И бродим с обнаженною душой,
Ручьи из острых чувств бегут по венам,
И хочется кричать, что ты живой.

А всматриваясь в лица незнакомцев,
Мы ищем, ищем тех, кто нам сродни,
Надеясь - все слабее - что вернемся
Сегодня в нашу крепость не одни...

И встретив вроде родственную душу,
Мы щедро дарим лучики тепла,
Пока иллюзий наших не разрушит
Исподтишка вонзенная игла.

Но оказалось - это не напрасно!
Растает послевкусие потерь.
Тем более бесценно и прекрасно,
Тепло, что источаем мы теперь!

Мы стали восхитительно открыты,
Мы искренность не прячем, словно срам,
Оковы осторожности разбиты -
Нелепый груз, не нужный больше нам.

В глаза друг другу смотрим и не верим,
Что можем в них, как в озеро, нырнуть...
Что крепостные кованые двери
Мы наконец-то сможем распахнуть.