Сентябрь. Молодое пополнение

Раиса Тростьянова
СЕНТЯБРЬ. МОЛОДОЕ ПОПОЛНЕНИЕ

Многим ящерицам, змеям
Щедро осень-колыбель
Дарит в тёплом сентябре
Молодое пополнение.

Их окрас не как у взрослых,
Щеголяет молодняк:
Веретеницы – в полоску,
Полозы, ужи – пестрят.

Сменят в ноябре наряды –
Выползут из тесных шкур.
А весной проснувшись, сразу
Новые приобретут!