собачий нюх

Вика Светина
когда не на что положиться, у тебя остается нюх -
он тебя приведет к искомому или на время осадит.
если ты в это веришь, то при любом раскладе
выбирать придется не из миллиона, а только из двух.

мое лето пахнет (и никуда не деться теперь) Москвой:
ядовитым дождем, синей пастой от авторучки,
шерстью псов после жаркой бесцельной случки
и зафотканной вкривь и в кровь городской рекой.

я читаю людей по запаху, чаще в метро:
под пальто, пиджаками и платьями красноречиво
льется черная нефть, кока-кола и безалкогольное пиво,
грязью, чипсами и кумысом несёт - всех выдает нутро.

я стою в этом поле из газа, костей и бетонных плит
и курю - "сквозь сиреневый дым вижу мир, как он есть".
кто-то скажет, что прячусь, но знает каждая псина здесь,
что табак отбивает нюх. и собака спокойно спит.