***

Староверова Зинаида
М.А.

Есть в каждом из нас окрыленность и страсть,
Что вниз опускает, что тянет наверх...
Мой маленький ангел, так жутко упасть...
Но слышу в ответ твой серебряный смех...

Сквозь солнечный день в голубых небесах
Пути пролегают, и с них не свернуть...
Мой маленький ангел, твоим чудесам,
Как пулям, подставили тихую грудь...

Ты знаешь, мой ангел, сильнее и тверже
И поступь, и речи проникли в мой день...
Кто был мне светлее, кто был мне дороже?..
На солнце ль гляжу, или в глаз голубень?..

Мой ангел, отдаться путям без остатка;
В серебряный смех окунуть, как в купель,
Несчастную душу, позволь, и разгадке
Открой потаенную на сердце дверь...

Кто был мне светлее, кто был мне дороже?..
Что вниз опускает, что тянет наверх?..
Мой маленький ангел, все в мире возможно -
Ведь слышу в ответ твой серебряный смех...