Промозглое существование!!!

Олег Никул
Обшарпаны людские души и обветшал рассудок их ,
купаются в своём тщеславье и неприглядностях своих .
В себе не могут разобраться , не знают что достичь хотят ,
запас терпения к ущербу, не покладая рук, растят .
В покровах душ Святынь не сыщешь ,
 у большинства печаль одна ,
мораль в наглядном проявленье , до безобразия, скудна .
Нет устремлений благородных , мечты возвышенной в себе ,
как сопричастным быть делами , к безликой , собственной  судьбе .
В существовании промозглом , не строят планы на года ,
 умом  как - будто понимания , что жизнь такая не долга !!!   
  Никул