Все ушли вы в грёзы...

Олег Иванович Дорогань
Золотые серьги
Мочки тяжелят...
Не забыть до смерти
Искромётный взгляд.

Прямо в сердце вьюгой
Сероглазой – врезь...
Где же ты, подруга,
Здесь или не здесь?

Я живу нездешнею,
В сердце рана – вглубь.
И её безгрешную
Пустоту голубь…

Обцелуй портрета
Стылое стекло…
Назовись поэтом
Всем смертям назло.

Все ушли вы в грёзы,
Милые мои!
И одни лишь слёзы
Мне о вас таи.

Вы осели плотью
У души на дне,
И в душе поёте 
Мне о смертном дне.

Буду ли я встречен
Там? И кем из вас?
Руки, губы, плечи
Кто вперёд подаст?..