Весна

Миша Шурубура
В тени берёз над тихой речкой,
Где слышны трели соловья,
Я на траве лежал и в небо-
Глядел,как плыли облака.

Жужжат шмели в цветках весенних
И запах трав меня пьянит,
А еа душе-легко,свободно,
В садах опять расцвёл жасмин.

И расцвела сирень повсюду,
И ландыши цветут в лесах,
Красу такую не берусь я-
Одним пером лишь описать.

Над речкой ласточки летают,
Весёлый щебет слышен их,
Кукушка годы пощитала
И солнце клонится к земле.

Взойдёт Луна и звёзды в небе,
Запляшут в тысячи огней,
Умолкнут птицы и природа-
Уснёт до солнечных лучей.

ВЕСНА-КРАСАВИЦА ВЕСНА!
Неповторимые красоты,
Заря взойдёт и по утрам,
Роса блестит на травах сочных.

Босым пройдусь я по росе,
И вспомню юность удалую,
На смену новый день пришёл,
И сердце радуется жизни!

   п. ДМИТРОВКА  1995г.