Истина в вине тесту из тины

Владимир Ильич Иванов
Истина в вине

Беседы светские об истине, нежданно,
Ушли про грунт, томаты, в перцах - баклажаны,
Неспешно под бутыль прохладную вина,
Её вином моя скорей растет вина.

А поутру внезапно станет неудобно, стыдно,
От избавления былой виной и истины - не видно.

PS Во время беседы с девушкой, сохранившей детскую привязанность к Тому и Джерри, сведущую во взрослых болезнях и категорически отвергающую Малыша и Карлсона, искренне впал шок мужчины, упитанного к полному расцвету лет, - А как же - Я? Или ты и Винни-Пуха нашего не смотрела?

***

Пропасть оборотов змия и сбороть флегму

Возгонка духа из истины в вине- создавая душевное, мы сохраняем душу в живом, духовное - консервируем на спирту? 

***

Тесто из тины

 Дух выносится на Дух, а Спиртом - принято протирать контакты в меру, не заливая и не запивая истиной с жидкой виной из глины.
 К приемам мертвой воды - единственная правильная мера не навредить телу после живой.

Хлебнуть хлебного с виной

Замесил Творец из глины,
Каравай на именины,
- Хочешь? Кушай каравай,
Выпить можешь? Выпивай.


***

О лени

Чуть взял за правило, - О! Лень...
Как, музы шепчутся, — Олень?

 Старые девы ищут себе ответы в строчках у покойных поэтов, отдавших богу душу, а юные - у тех, которые живо подают надежды утех со стройной ходьбой к хоти ногами.
 Spirit эндогенно или наружно - имет непосредственное отношение к манипуляциям с живой, мертвой и огненной водой, на службе жрецам многих культов, с причащением к духам, вплоть до боевых, не обходя стороной и душистые туалетные воды задушевным дамам.

В ногах - другим нет правды,
Но вправе попирать дороги,
Ведущим наступать на фалды,
Пасуя пред судьёю строгим.


PS Из прежних воспоминаний о самой глубокой и величественной истине H2O
У каждого человека своя правда, но при этом многие утверждают, что только истина - одна. А может она не одна, а едина и объединена на нашей планете своей круговоротоспособностью и растворимостью в вине безо всякой вины.
Всякие религиозные ритуалы имели и утилитарный смысл - в управлении истиной, в смысле управления круговоротом воды в природе. Приемы очищения истины от тины. переход её в святой дух, образование манны небесной, походы по воде сопровождались писанием по воде вилами с переливанием из пустого в порожнее и последующим растолочь полученную истину в ступе. Отчего это было так важно? Кто перепутает буквицы с цифирью - мог навлечь потоп или сушь?
ИсТина порождает Светлый дух, а Дух очищает Истину от вины, тины и горьких осадков со слёзами.
Спирт укрепляет дух, но отыскать в нём истину сложнее чем в вине