Сонет 2705. Когда припрёт, и надо - очень!

Сергей Владимирович Евдокимов
«Нет таких знаний,
которые не вмещались бы
в чувства»!
Томмазо Кампанелла
(1568-1639)


Сонет 2705

Когда припрёт, и НАДО - очень,
Инструкций тОнут берегА,
И ни один Закон непрОчен,
Где разливается рекА.

При слове НАДО – безопасность -
За горизонт уходит вмиг,
В тумане мыслей мЕркнет ясность,
Где от Инструкций – бледный блик.

Когда же НАДО по ПрикАзу,
То всем Инструкциям – ханА!
ОсЕчки нЕ было ни рАзу,
Когда на мУшке - цель виднА.

Не устоять всем Знаньям – Чувству,
Где НАДО рубит – всё – в капусту!

*

Мой Комментарий
к этому Моему Сонету
будет такой:

когда мороз переваливает
за сорок градусов по Цельсию,
а под побелевшими от инея ресницами
ты начинаешь ощущать
реальных холод на поверхности своих
глаз,
а тебе НАДО опечатать боевую технику
в открытом для всех полярных ветров
железобетонном ангаре,
то -
даже Часовой
делает вид что ничего не видит,
когда ты,
чтобы растопить пластилин,
разжигаешь
вопреки всех Инструкций
открытый огонь
из свёрнутых,
хрустящих от холода армейских газет.

*

Сергей Владимирович Евдокимов,
Санкт-Петербург,
27 августа 2018 года