Заблудился - загулял

Игорь Патлай-Пономарёв
Сергею Есенину, Владимиру Высоцкому – настоящим поэтам Руси

         Плясовая
 
Гуси-Лебеди летели,
Спать ложились на пруду.
Загуляв я заблудился
Путь обратный не найду.

То ли с пьяни, то ли с дуру
Реки вдруг помчались вспять.
Мне ж рубаху наизнану
Не впервые надевать

Что не так ни кто не скажет
Хоть проси, хоть не проси
Начал я гулять в России,
А проснулся на Руси.

Вроде солнце также светит
И оглобли смотрят в зад
Только нет здесь самогону
И не курят самосад.

Нет тут Лжи, доступна Правда
Здесь Природы чтут Закон
И не льётся по округам
Колокольный перезвон.

Воздуха зелье
   с ароматом хмеля
Всё похмелье вмиг уберут
Прёт с земли такая сила
- Ноги сами в пляс идут!

Эх лебеди-гуси,
Дайте мне гусли
Песню запою
  и в пляс пойду
Воздуха хмельного
  полную чашу
Я за Русь себе налью.

Подмигнув русалка манит
Из-под ивы над водой.
Одурею видя Формы
Под распущенной косой.

Васильковыми морями
К ней навстречу поплыву,
Застегнув в штанах прореху
- А то луг перепашу

Эх! Всё мне знакомо
Я здесь дома
В омуте счастья воды напьюсь
И из подобного запоя
Никогда я не вернусь

Леший машет на опушке
Суковатой мне рукой
- Заходи братан накатим
Запахов грибных настой!

Сок берёзовый нальём,
Грусть-печаль загоним в норы
И к кикиморам пойдём
Мы с букетом мухоморов!

Эх ты Раша
- Держава наша
Негде разгуляться
Там – не Тут.
Там за такие похожденья
Враз в психушку заметут!

Ой да не зови меня Россея
Не хочу в твой мир опять
Ни на миг я не оставлю Русь
- Родную Твою Мать!

Эх гуси летели,
На воду сели
Прогоню гусей
  и в воду войду
Воздуха зелье
  от Прошлого похмелья
Наливай!
  А то уйду.   
… Эх!
24 08 208г. Патлай И.В.