Разговор с мамой

Чугунов Владимир Иванович
И вновь и вновь к тебе я обращаюсь,
Твой образ снова предо мной,
Как будто в детство возвращаюсь,
И ты меня зовёшь домой.

А в нашей комнатке совсем невзрачной
Приятно пахнет вкусным пирогом,
И ты мне говоришь: "Сыночек, не испачкай
Рубашку новую, садись ка под окном".

Я ем, а ты любуешься в сторонке,
Как с аппетитом расправляюсь с пирогом,
Ты вся, ты вся в своём ребёнке,
Хоть в положении вовсе непростом.

Ты очень хочешь, чтоб я рос в достатке,
И трудишься, не покладая рук,
Себя ты отдаёшь всю без остатка,
Стремишься, чтоб не видел твоих мук.

А в редкие свободные минуты
Ты подойдёшь, прижмёшь меня к груди,
И чувствую, глаза твои сомкнуты,
Лишь губы шепчут мне: «Свети мой сын, свети».

Мной любовалась, как на свет в оконце,
Пожертвовав собою для меня,
В моей душе ты светишь ярче солнца,
Молюсь я за тебя, колени преклоня.

Молюсь и говорю «Спасибо»,
И не устану я тебя благодарить
За то, что лучше, чем кто-либо,
Ты научила главному - Любить!

Вот и сейчас я чувствую ту нежность,
Которой ты окутала меня,
Ты, как тогда, мне даришь безмятежность,
И я живу, твой вклад в меня ценя.

Ну что же, мы с тобой поговорили,
Душа очистилась - светла, как после храма,
Твои молитвы меня в жизни защитили -
Спасибо! Спи спокойно моя мама.