Почин...

Владимир Савкин
Столь сложно вмиг, в биенье сердца,
Изгнать тоску и мрак злых дум.
Проснись, моей главы свет самодержца,
Дай волю ветра мыслей сумм.

И вот – полёт, взрыв, озаренье -
Кто скажет, где сейчас поток моих умов?!
И как сладка утеха наслаждения
В сознанье ясности Отечества сынов.

В строках умелых я черпаю вдохновенье,
Не зря на веки был усвоен Ваш урок.
О, Вы - творцы пера, спасибо за терпение,
Он здесь, он с нами Ваш пророк!

Что волновало вас, волнует и доселе,
Не изменился рокот тёмных душ.
И радость та же, счастье и веселье
Объединило нас сквозь время грузных  дюж.

Ну что ж пора и мне прибегнуть к провидению,
Окликнуть взоры будущих чтецов.
Культуры русской силы возрождение –
Пока ты чтишь советы мудрости дедов!

                Савкин В.В. 08.09.2017г.