Мой храм

Алла Клим
Душа моя - мой храм.
Он от других сокрыт.
Лишь редкий гость
В него войти сумеет.

И чистый сердцем
Сразу онемеет
От тех кошмаров,
Что мой храм хранит.

Но если уж войдет,
От ужаса сожмется.
Холодною стеной
К душе моей прижмется.

Отринет жуткий мир -
Паноптикум уродцев.
От мира моего
Всем сердцем содрогнется.

А я их всех люблю,
И холю, и лелею.
Уродцев красоту
Распознавать умею.

Не в облике их суть,
А в их предназначенье,
Мне давшем силу жить
И научив терпенью.

И этот жуткий мир
Мне дорог от того,
Что если бы не он
Кем стала без него?