Глоток темноты

Лесной Вереск
Луна сквозь стекло снова смотрит в мой дом,
И мне не уснуть, или мне снится снег,
Весь мир скован зимним горячечным сном,
Дрожит, но ему не проснуться вовек.

Луной залит сад, и меж ночью и днём
Стираются грани, как будто их нет,
Листок - силуэт, обожженный огнём,
И в снежный поток обращён лунный свет.

Внутри птицей бьется незваная дрожь,
И тени черны, как воронье крыло,
Их вырезал остро отточенный нож
Из угля, что плавил двойное стекло.

Еловые ветки спускаются вниз,
Скрывая источник морозов и вьюг,
А сон, как прогнивший, скрипучий карниз,
Зачем-то сомкнулся в невидимый круг.

И каждый мой шаг никуда не ведёт,
И страшно разбиться, и страшно упасть,
И сон под ногами хрустит, словно лёд,
И снег разевает холодную пасть.

По омута краю идёшь, как во сне,
Нырнёшь - не коснёшься ни смерти, ни дна.
А там, в недоступном, нетронутом дне
Сияет холодная волчья луна.