В сквере Славы

Олег Иванович Дорогань
Трогает лучами
Лица в бронзе
Солнце,
И высокий ветер
Треплет ленты.
Смотрят в сквере Славы
В душу полководцы
И первогвардейцы
С монумента.

Солнце ненароком
Накрывает тенью,
Но как будто луч
Пронзает темя:
Я за День согласья,
Праздник единенья,
Но ему, увы, 
Ещё не время...

Мы себя надеждой
Понапрасну тешим
На святое братство и сестринство.
Между обнищавшим
И разбогатевшим
Никогда не может быть единства.

Обрелась при власти
Слабая порода –
Новоиспечённые иуды,
Упыри на теле
Русского народа,
А при них в почёте
Лизоблуды.

Научились бойко
Торговать страною,
Создавая стан фальшивой веры. 
Если бы воскресли
В сквере все герои,
Осудили б этих лицемеров!

Вот бы вновь над Ельней,
Праведно-сердиты,
Встали в полный рост
Под русским солнцем
Все первогвардейцы
На святую битву
И войны великой полководцы!