Солнце на обоях

Беспечная Надежда
Я спрячу солнце в шкафу
И пусть оно там светит,
Светит лишь мне одному.
И, конечно же, ласково греет.
Его, когда-то, в годы страха,
Во время отечественной войны
Художник, что не часто плакал,
Набросал на обоях, не спросив у жены.
Набросал, чтобы оно ее грело,
В особо холодные дни
Чтобы дарило надежду,
Когда её посещали голодные сны.
Набросал он золотое не со скуки,
А по причинам вполне понятным,
Чтобы солнце жене помогало,
Пока он в окопе под Сталинградом.
......
Там же он и погиб, в том окопе
И пришла жене похоронка.
Ей от мужа всего-то и осталось
Нарисованное на обоях солнце.
И в отмеренные ей Богом годы
Солнце исправно грело,
Даже когда ее сердце
Печалью по мужу болело.