Мой лекарь

Иоанновна
Мы надумали лечиться!
Посетили докторов.
Нам осталось лишь решиться...
Вот в один из вечеров
Сели дружно в Интернете,
Чтоб болезни изучать!
Знают сети всё на свете,
Всё, на чём стоит печать!
Вот к примеру: при артрите
Принимайте «Артрозан»!
Но на цену не смотрите,
Чтоб не вылезли глаза!
Проще взять вилок капусты,
Оторвите два листа,
От «коленочного хруста»
Намотайте на сустав!
Или вот ещё хитрее!
Линекс – против диареи!
Ложку высыплю крахмала
(Чайной ложки будет мало!),
Разведу сто грамм в стакане
Кипячёною водой,
Запишу себе стихами
Способ верный и простой!
Можно пить отвар из риса,
И черёмухи принять.
А когда запор случится –
Кабачками заедать!
Есть ещё болезни горла,
Лучший доктор – это лес!
Убежишь туда проворно –
В исцелении – прогресс!
Он зимой, весною, летом
И осеннею порой
От бацилл известный лекарь
Фитонцидною игрой!
Так что я уже забыла,
Как лечилась у врача...
Мне в лесу уютно было:
И в большом, и в мелочах!