Дождь и я

Вячеслав Тихомиров
Люблю дождя тугие струны,
Капельный звон в колокола-
Как развлечение Нептуна.
И луж прозрачных зеркала.

Люблю туманную неловкость,
Дождливых сумерек ночных.
И удивительную легкость,
Слепящих молний грозовых.

К дождю тяну свои ладони,
К нему, как к истине, коснусь.
И мокрой подмигнув вороне,
С дождем на миг соединюсь.

Ах, дождик, мокрая водица,
Природы вечная среда.
Умыться ли тобой, напиться,
С тобой навек – моя вода!