Лето в душе

Николай Шабанов
Лето в душе

Всё дальше молодость уносит
Прибой времён за поворот
И разрешения не просит,
А там – и осень у ворот

Подкарауливает где-то,
Листвой опавшею шурша.
И нет обратного билета
Туда, где страсть так хороша,

Где детство скачет в летнем платье
В панаме рыжей набекрень,
Где все вокруг друзья и братии
Ребячьей  мал воскресный день.
 
Где юность, ненароком, бродит
Среди цветов и неспроста,
Где солнце рыжее восходит
Опять, как с чистого листа

Вновь, начиная день с привета,
Где с кем-то рай и в шалаше,
Но нет обратного билета
Нам, к сожалению, уже

В тот, прошлый мир, тепла и света.
Его лишь бережно храним
В своей душе, как символ лета,
Все мы – кто любит и любим.

Николай Шабанов
27 августа 2018 г.