Тапочное

Галина Кадацкая
Есть шлёпки, и калоши, и бахилы,
Есть - вместо тапок - тёплые носки.
Сандалиям нужна пята Ахилла,
И в каждой паре есть чуток тоски.

У каждой пары тапок свой характер,
Но сходство есть - в свою живую суть
Молчком запустят тех, кто дурно пахнет.
Им - всё равно, а мне вот не уснуть.