С Днем шахтера, любимый город, с Днем рожденья

Форнит
Звуки праздника лезут в окна, где-то рядом гуляет люд,
Эхо музыки бьётся в стёкла, подпевая, слова орут.
Утром в бой, но пока не спится, на проспектах людей поток...
Отдыхай и гуляй столица, а война подождет чуток.

Все вопросы решаем споро, коли праздник, как на посту,
Мы на площади в День шахтера и в День города на мосту
Заводилы и запевалы, можем, право, ещё сплясать,
И китайский фонарик алый запускаем мы в небеса...

От проблем бы отвлечься рады, дух поднять и покинуть дом,
Потому и идём в парадах, фейерверк терпеливо ждём.
Это тоже такое действо, ритуал и немного фарс,
Представление, лицедейство, знак, что все хорошо у нас.

Нам порою нужна разрядка, каждый праздник - удар под дых,
Поддержание внутри порядка, время жить для еще живых,
Это вместе собраться повод и войне положить конец.
С Днем шахтера, любимый город, с Днем рожденья, родной Донецк.

АБ270818