Слово человека

Станислав Орлов 15
Там, где плавал когда-то
                Батька Махно,
И писал свой Шевченко
                "Кобзарь",
Нынче плавает громко
                в думе гавно
Неизвестный по счёту
                январь.

То, что раньше кормило
                и Киев и Львов,
20 лет будувало
                метро,
То подверглось громам
                вице-братских врагов,
Взявших в руки
               Совсем не перо.

А в великой стране
                нет великих людей,
Управляющих этой
                страной,
Эти люди по миру
                пихают детей,
Не спешат патриоты
                домой.

А голодный народ
                засыхает и мрёт,
Опозиция с властью
                "на ты",
Молодёжь курит, пьёт,
                И священиик крадёт,
Языка и работы-
                понты.

Отыграться решили
                вы на стариках,
Возраст пенсии враз
                поднялся,
Отыграйтесь на виллах своих,
                на домах,
А простых людей трогать
                нельзя.