Система Антивор

Иван Цуранов
Прогресс шагает семимильными шагами
За ним идёт легко коррупционер и вор
Ведь оно так вы посудите сами
И вот об этом поведём мы разговор

Где может быть зарыто это семя
Что без напряга можно миллион украсть
И где контроль и на кого ложится бремя
Чтоб заблокировать не дать ему украсть

Кто виноват руководитель предприятия
Ведь деньги выделяются ему
Бухгалтер так же в курсе казнократия
По сути нужно их двоих сажать в тюрьму

Но есть однако же такое предложение
Открыть по всей стране систему "Антивор"
Чтобы украсть и в мыслях не было предположения
Иначе он себе сознательно подпишет приговор

Систему сделать чтоб она была прозрачной
Чтоб каждый контролировал её
Чтоб для ворюги эта мысль казалась мрачной
И не плодилось больше гнусное жульё

Немного расскажу вам о системе этой
На предприятии быть должен электронный щит
Чтобы рабочий светлой мыслью согретый
В любое время лично мог произвести аудит

И сайт открыть чтобы туда зайти мог каждый
Проконтролировать и разобраться как дела
Я верю что случится то однажды
Все будут вспоминать когда то мол коррупция была

Поверьте все начальники к народу станут ближе
Ведь мысль пропадёт у них украсть
Вот так случится и я очень чётко вижу
Все заживут не в проголодь а в сласть
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\