Моей Хакасии

Галина Новоселова 2
О Хакасия! Ширь степная.
Ветер треплет седой ковыль,
Бабам каменным в грудь бросает,
Словно вызов, тугую пыль.
Кони мчатся! Рвут воздух с силой.
Солнце в лица… Глаза в раскос…
Над распластанной рыжей гривой
Бьются черные змеи кос.
Песнь чатхана из солнца с ветром
Вьет мудрейший седой хайджи*.
О Хакасия! Песне этой,
Как степям твоим, вечно жить!

О Хакасия! Ширь степная.
Ветер треплет седой ковыль,
Бабам каменным в грудь бросает,
Словно вызов, тугую пыль.
Ты светла от березок белых
И красна от жарков весной,
И хорошей всегда умела
Быть ты дочерью и сестрой!
…Песнь чатхана из солнца с ветром
Вьет мудрейший седой хайджи.
О Хакасия! Песне этой,
Как степям твоим, вечно жить!
 
*Хайджи - певец,владеющий горловым пением - хаем.