***

Ezopik
Полюбите поэта живым!
Почему все так любят мертвых?
А к живым, безразличия дым,
на лоснящихся, скучных мордах!

Полюбите поэта живым!
Бесконечные составные...
закругленные и прямые...
разделенные по запятым.

Жизнь поэта, не просто стихи,
это миссия, карма, вериги...
Может в петлю и не с руки,
но средь лишних, он в высшей лиге.

Полюбите поэта за то,
что он жизнь свою, на кон поставил,
 перепутав привычно "То"
всех известных законов и правил.

Полюбите поэта светло.
Он запутался в вате сомнений.
Его хрупкое ремесло,
так нуждается в одобрении.

 Полюбите поэта без драм,
пока он еще бродит по свету...
Он, ещё напивается в хлам,
и буянит всю ночь, до рассвета.

Он, ещё зажимает лады,
и орёт про тоску и измену,
чтобы вырваться из борозды,
режет бритвой набухшие вены.

Полюбите поэта "До" ,
а не "После" печальной даты,
 как Тургенева, Виардо,
нежно, искренне, непредвзято...

Он скитается в шуме машин...
... безразличие губит поэтов!
 Как живое, плевок пистолета!
Полюбите поэта живым!

Жизнь поэта, не просто стихи,
это миссия, карма, вериги...
Может в петлю и не с руки,
но средь лишних, он в высшей лиге.

Полюбите поэта живым...